Валюта $64.35 €70.83 Brent$62.38
14.10.19 / 15:37 Новости / Финансы

США объяснили запрет криптовалюты Павла Дурова

Павел Дуров / Фото: Baltphoto

Павел Дуров / Фото: Baltphoto

Павел Дуров / Фото: Baltphoto

Комиссия по ценным бумагам и биржам США опубликовала официальное сообщение, в котором рассказала, почему добивалась и добилась запрета на блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) с криптовалютой Gram создателя мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова.

Чтобы добиться запрета на криптовалюту Павла Дурова, Комиссия по ценным бумагам и биржам экстренно обратилась в суд и добилась своего. В жалобе комиссии говорится. Что

компания Telegram Group Inc. и ее 100% -я дочерняя структура TON Issuer Inc. начали привлекать капитал в январе 2018 года для финансирования разработки их блокчейн-платформы.

Компании Павла Дурова успели привлечь инвесторов, в том числе и 39 из США, продав им более миллиарда единиц криптовалюты, получившей название Gram. По мнению комиссии, компании не зарегистрировали данные по продаже криптовалюты должным образом.

Павел Дуров / Фото: Baltphoto

«Наши экстренные действия сегодня направлены на то, чтобы не допустить наводнения Telegram на американских рынках цифровыми токенами, которые, как мы утверждаем, были проданы незаконно», — сказала представитель комиссии Стефани Авакян.