Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.53
15.10.19 / 12:23 Новости / Петербург

Верховный суд оставил «Зингер Девелопмент» без намывных островов в Финском заливе

Фото с сайта проекта

Фото с сайта проекта

Фото с сайта проекта

Верховный суд РФ отказал ООО «Зингер Девелопмент» в праве осуществить намыв 200 га искусственных территорий в Невской губе.

Как сообщается на сайте «Электронное правосудие» Верховный суд отказал передавать кассационные жалобы на решение нижестоящей инстанции в коллегию по экономическим спорам. Напомним, ранее АБН сообщало о том, что суд кассационной инстанции отказал компании в осуществлении данного проекта. Однако застройщик заявил, что не согласен с таким решением и намеревался настаивать на продолжении рассмотрения дела.

В Верховном суде отметили, что компании дали отказ, так как аргументы «Зингер Девелопмент» в защиту проекта не опровергают выводы судов предыдущих инстанций, а сама жалоба сводится к несогласию с позицией суда по обстоятельствам дела.

«Зингер Девелопмент» планировал на намыве построить 5,2 млн кв. м недвижимости, из которых 1,8 млн — коммерческая застройка, а 3,2 млн кв. м — жилье. При этом местоположение в Финском заливе, которое планировал занять застройщик, находится в федеральной собственности, проект получил одобрение Москвы, однако Смольный отказался согласовать намыв островов.