«Алмаз-Антей» представит военную технику на саммите Россия-Африка

«Алмаз-Антей» представит военную технику на саммите Россия-Африка

Фото: сайт концерна «Алмаз-Антей»

Фото: сайт концерна «Алмаз-Антей»

Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» представит линейку новых образцов военной и гражданской техники на саммите Россия — Африка. Среди прочего на саммите продемонстрируют зенитные ракетные системы большой дальности С-400 «Триумф» и «Антей-2500». 

Как уточнили в пресс-службе концерна, участвуя в экспозиции в рамках российско-африканского саммита, «Алмаз-Антей» рассчитывает на расширение круга потенциальных заказчиков продукции среди африканских стран.

Участники саммита смогут ознакомиться с военной продукцией концерна. Среди представленных образцов будут зенитные ракетные системы большой дальности С-400 «Триумф» и «Антей-2500», зенитные ракетные комплексы (ЗРК) средней и малой дальности «Бук-М2Э» и «Тор». Выставят и средства наблюдения за воздушным пространством — модели радиолокационных станций (РЛС) «Каста-2Е2», «Подлет-Е», «Гамма-С1МЕ», 55Ж6УМЕ и 55Н6-ТЕ, 1Л125Е, а также натурный образец РЛС 1Л122-1Е.

В зоне РЛС наземной разведки представят модели радиолокационного комплекса 1Л260-Е, РЛС «Аистенок», натурные образцы РЛС «Фара-ВР», «Сова» и 1Л277. Средства радиоэлектронной борьбы представят моделью малогабаритной станции помех МСП-418К

В Сочи 23 и 24 октября под сопредседательством президентов России и Египта Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси пройдет саммит Россия — Африка. На него пригласили руководителей всех 54 государств континента, более 40 из них уже подтвердили свое участие.

В августе АБН писало, что в российские войска начали поставлять пистолет, конструктору которого всего 26 лет.

Новости партнеров