Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
21.10.19 / 16:52 Новости / Петербург

Сотрудники ККИ выселяют торговый комплекс на Комендантском проспекте

Фото: Комитет по контролю за имуществом Петербурга

Фото: Комитет по контролю за имуществом Петербурга

Фото: Комитет по контролю за имуществом Петербурга

Жители Петербурга пожаловались на размещение торгового комплекса «Пилот». Сотрудники комитета по контролю за имуществом провели проверку по факту обращения граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки территории выяснилось, что торговый комплекс площадью 500 кв.м, который располагается на Комендантском проспекте, был построен незаконно. Ранее земельный участок, где находится ТК, был предоставлен городом в аренду ООО «Капитал» для размещения комплекса мелкорозничной торговли. В июне 2019 года договор аренды был расторгнут. Сейчас земельный участок используется незаконно, без правоустанавливающих документов.

Пользователю вручили соответствующее уведомление, но требования были проигнорированы. В понедельник, 21 октября ККИ совместно с подведомственной организацией проводит мероприятия по освобождению территории.

Комитетом ООО «Капитал» привлечено к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).