Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46
22.10.19 / 16:11 Новости / Петербург

Депутат Алексей Макаров пролоббировал школу в жилом комплексе Mirland за счет города

Фото: Baltphoto / Михаил Киреев

Фото: Baltphoto / Михаил Киреев

Фото: Baltphoto / Михаил Киреев

После обращения депутата Законодательного собрания Петербурга Алексея Макарова к губернатору Александру Беглову, в адресно-инвестиционной программе появилась школа около ЖК «Триумф парк», построенном компанией MirLand Development.

Депутат направил свой запрос 10 октября. В нем он сообщил, что в районе, ограниченном Пулковским шоссе, Московским шоссе, Дунайским пр. и железной дорогой, нет ни одной школы. При этом район активно застраивается, и уже сейчас в нем живут до 35 тыс. человек.

Три школы там запланировано. Самая большая из них, на 1100 мест, должна появиться около ЖК «Триумф парк». Но, как сообщил перед этим Алексею Макарову вице-губернатор Николай Линченко, этот объект был не включен в адресно-инвестиционную программу (АИП) на 2020 год.

Фото: triumph-park.ru

На днях Алексей Макаров получил ответ от Александра Беглова, в котором говорится, что школа включена в АИП. Ее проектирование должно вестись уже сейчас, а строительство начнется в 2021 году. Более того, объект включили в список первоочередных.

В рекламном буклете ЖК «Триумф парк» школа на участке, о котором идет речь, обозначена. Владельцем MirLand Development считается израильский бизнесмен Элиэзер Фишман. Впрочем, в пешеходной доступности от школы строятся или построены еще несколько жилых комплексов. Это «Пулковский посад» от ЛСР, «Летний» от ЛенСпецСМУ», «4YOU» от «Аквилон-инвест» и другие.