Валюта $62.59 €68.84 Brent$59.48
23.10.19 / 12:18 Новости / Петербург

В аппарате губернатора Ленобласти отреагировали на ситуацию с дольщиками «Щегловской усадьбы»

Фото: предоставлено АБН дольщиками ЖК «Щегловская усадьба»

Фото: предоставлено АБН дольщиками ЖК «Щегловская усадьба»

Фото: предоставлено АБН дольщиками ЖК «Щегловская усадьба»

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко знает о том, что дольщики ЖК «Щегловская усадьба» самовольно заселились в недостроенное здание. 

«Конечно, он в курсе незаконного заселения», — пояснили в пресс-службе главы региона в разговоре с корреспондентом АБН.

Там добавили, что вопросом серьезно занимаются власти, и уже ввели в эксплуатацию два корпуса. Однако корпус, в который люди самовольно заселились, не могут ввести в эксплуатацию раньше предыдущего, и это связано с особенностью коммуникаций.

В пресс-службе посоветовали следить за информацией в группе «Долевое строительство» в социальной сети «ВКонтакте». Стройблок областного правительства все время общается в этом сообществе со всеми дольщиками, включая «Щегловскую усадьбу».

«Этот корпус, последний, куда дольщики заселились, тоже передан в федеральный фонд помощи участникам долевого строительства. Мы рассчитываем подписать соглашение в ближайшие дни, до конца октября», — добавили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Четыре дня назад АБН сообщило, что дольщики жилого комплекса «Щегловская усадьба» самовольно заселились в недостроенное здание. Сегодня участники заселения рассказали, как живут в доме, где нет отопления, воды и электричества.

Застройщик ЖК «Щегловская усадьба», строительная компания «Навис», с февраля 2019 года находится в процедуре банкротства. Полгода назад Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал компанию «Навис» банкротом и открыл конкурсное производство. Иск о банкротстве на сумму 2,8 млн рублей подал еще осенью 2018 года один из дольщиков.

После этого власти обещали дольщикам найти компанию-донор для четырех домов. Однако поиски до сих пор не увенчались успехом.