В Петербурге после задержания исчез заместитель председателя Жилищного комитета

В Петербурге после задержания исчез заместитель председателя Жилищного комитета

Аким Гашенко / Коллаж АБН

Аким Гашенко / Коллаж АБН

Заместитель председателя Жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Аким Гашенко пропал после того, как СМИ в пятницу сообщили о его задержании. По их данным, чиновника задержали в четверг, 24 октября.

В Объединенной пресс-службе судов АБН объяснили, что если Акима Гашенко задержали в четверг, то в течение двух суток (48 часов) с момента задержания ему должны были вынести меру пресечения. «Ему меру пресечения должны были вынести либо в пятницу, либо в субботу. У нас данных о том, что какой-либо районный суд избирал ему меру пресечения, нет», — пояснили в пресс-службе.

АБН обратилось с просьбой прокомментировать ситуацию в пресс-службу ГУ МВД и СК РФ по Петербургу. Однако в обоих ведомствах заявили, что делом Акима Гашенко занимается другая структура, и они к этому отношения не имеют.

Аким Гашенко / Фото: официальный сайт Жилищного комитета Смольного

В то же время в справочной самого Жилищного комитета на вопрос о том, работает ли еще у них Аким Гашенко, ответили утвердительно. «Да, он у нас еще числится», — пояснили там.

Заместитель председателя Жилищного комитета Аким Гашенко курировал развитие жилищного фонда и расселение коммуналок. О его задержании СМИ написали в конце прошлой недели. 25 октября на работе чиновник уже не появился. Причина задержания не сообщалась.

Новости партнеров