Валюта $63.23 €70.36 Brent$64.15
02.11.19 / 12:36 Новости / Петербург

Стадион в Петербурге хотят назвать именем первого главы «Метростроя»

Фото: АО "Метрострой"

Фото: АО "Метрострой"

Фото: АО «Метрострой»

Стадиону «Корабел» на ул. Ивана Зубкова хотят присвоить имя первого руководителя ленинградского «Метростроя» Ивана Зубкова.

Как сообщает ОАО «Метрострой», об этом шла речь в пятницу, 1 ноября, в ходе визита в Петербург депутата Госдумы, главы партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

В свою очередь, в «Справедливой России» сообщили, что в настоящее время имущественный комплекс стадиона (земельный участок площадью 29 418 кв. м. и три полуразрушенных строения) закреплен на праве пользования за ГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава», подведомственным администрации Кировского района. По предложению Комитета по физической культуре и спорту этот земельный участок планируется к включению в адресный перечень объектов, запланированных к строительству в рамках договора о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром».

Предлагается реализовать нетиповой проект спортивного комплекса, включающего крытый полноразмерный футбольный манеж и крытый ледовый каток для проведения тренировок и соревнований по футболу, регби, хоккею с шайбой и фигурному катанию. Однако присутствовавший на совещании представитель комитета заявил, что начало работ по проектированию данного объекта возможно не ранее 2022 года.