Валюта $63.73 €70.79 Brent$63.37

По обвинению в даче взятки лесничему в Ленобласти задержали менеджера компании

По подозрению в даче взятки в особо крупном размере главному лесничему Киришского лесничества ЛОГКУ «Ленобллес» Алексею Мартюкову задержали 42-летнего менеджера компании, занимавшейся вырубкой леса. 

По данным АБН, задержанный может иметь отношение к АО «Краснодаргазстрой». В центральном офисе компании оперативно подтвердить, что у них работает такой сотрудник, не смогли. Известно, что компания работала на строительстве магистрального газопровода в Ленобласти, который планируется подключить к «Северному потоку-2».

23 октября появилась информация, что сотрудники экономического отдела ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти задержали главного лесничего Киришского лесничества государственного казенного учреждения «Ленобллес» Алексея Мартюкова. Мероприятие прошло в рамках возбужденного СК Ленобласти в этот же день уголовного дела по части шестой статьи 290 УК (Получение взятки в особо крупном размере).

Следствие полагает, что Алексей Мартюков в период с марта 2018 года по октябрь 2019 года требовали 5 млн рублей с гендиректора коммерческой организации. Его соучастником оказался еще один его коллега. В ответ сотрудники «Ленобллеса» якобы готовы были закрыть глаза на незаконные рубки в Ирсовском, Осничевском и Андреевском лесничествах.

5 октября деньги частично передали через посредников. Сумма первой части взятки составила 250 тыс. рублей.

АО «Краснодаргазстрой» — входит в холдинг «Стройгазмонтаж» (СГМ), который сформировали на основе строительных активов «Газпрома». В 2008 году концерн продал СГМ Аркадию Ротенбергу, однако в начале ноября 2019 года стало известно, что «Газпром» выкупил его обратно.