Врач-диетолог Людмила Зотова, какие сладости наименее вредны для организма.
Так, по словам эксперта, без опасений за здоровье можно есть мармелад, пастилу, зефир без химических желеобразователей и горький шоколад.
«И вообще, моносладость (плитка шоколада, варенье, мед) всегда лучше, чем сложносочиненный десерт с составом ингредиентов из 25 строк», — передают «Аргументы и Факты» слова Людмилы Зотовой.
Также врач перечислила самые вредные сладости. А список попали продукты, жаренные во фритюре, а также дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики и торты с большим количеством крема.
В целом, для тех кто следит за здоровьем и фигурой, диетолог советует придерживаться простой формулой: «чем сложнее состав сладости, тем она вреднее».