Валюта $62.88 €69.91 Brent$65.09

Культурно обыграли: бельгийцы дали забить россиянам гол престижа

Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Сборная России по футболу разгромно проиграла бельгийцам на своем поле в девятом туре отборочного раунда к чемпионату Европы 2020 года. Игра прошла вечером 16 ноября на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 1:4. Встречу посмотрел корреспонденты АБН Дмитрий Матвеев и Марина Матвеева-Мельник.

Уже к концу первого тайма на табло горел счет 0:3. Все три гола соорудили браться Азары — Торган из дортмундской «Боруссии» и Эден из мадридского «Реала». Сначала Торган Азар, получив передачу от брата, легко обыграл защитника и пробил в ближний угол. На 33-й минуте Эден Азар после скидки Ромелу Лукаку удвоил счет. А на 40-й минуте бельгийцы как ножом разрезали оборону россиян, втроем выскочили на одного Гилерме, и Кевин Де Брейне выкатил мяч на пустые ворота тому же Эдену Азару.

Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

В середине второго тайма счет вырос до неприличного. Голом на 72-й минуте отметился Ромелу Лукаку, который сейчас выступает за миланский «Интер». Однако затем бельгийцы расслабились и, памятуя о том, что в эти дни в Санкт-Петербурге проходит культурный форум, все-таки дали россиянам в прямом смысле этого слова «затолкать» в свои ворота гол престижа. Отличился центральный защитник российской сборной Георгий Джикия.

Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

После этой игры бельгийцы набрали 27 очков и теперь уже точно займут первое место в группе. Они выиграли все девять матчей из девяти. Россияне с 21-м очком идут на втором месте, и еще в прошлом туре тоже вместе со сборной Бельгии обеспечили себе выход на Евро-2020.

В составе бельгийцев на поле появился Аксель Витсель, который когда-то выступал за петербургский «Зенит». После матча он расхвалил Санкт-Петербург, заявив журналистам, что рад вернуться в этот город. Вероятно, тоже вспомнил о культурном форуме.

Аксель Витсель / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

На 81-й минуте на поле в составе российской сборной появился Николай Комличенко, которого давно сравнивают с Артемом Дзюбой и даже прочат в лидеры национальной команды. Как раз нападающего «Зенита» он и поменял.

«Все расстроены результатом. Нам дали понять, что надо разобрать свои ошибки. Не получилось сыграть так, как хотелось. Ошибки свои разберем. Надо сейчас восстановиться к игре с Сан-Марино. Постараться реабилитироваться и показать результат», — сказал он после матча журналистам.

Николай Комличено / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

В заключительном, 10-м туре отборочного раунда е Евро-2020 россияне сыграют со сборной Сан-Марино. Матч состоится во вторник, 19 ноября, на стадионе «Олимпико» в городе Серравалле. Начнется встреча в 22:45 по петербургскому времени.