Валюта $63.74 €70.73 Brent$63.28
18.11.19 / 14:59 Новости / Петербург

Полковника Санкт-Петербургской таможни Гусева уволили по статье за прогул

Полковника Санкт-Петербургской таможни Олега Гусева, который исчез в пятницу, 15 ноября, уволили по статье Федерального закона за прогул. Об этом АБН рассказали в пресс-службе таможни.

«Что касается Олега Юрьевича, он в соответствии с приказом Санкт-Петербургской таможни уволен из таможенных органов 15 ноября 2019 года за грубое нарушение служебной дисциплины», — пояснили в пресс-службе, добавив, что нарушением оказалась неявка на работу.

Там добавили, что сотрудника не было на рабочем месте, а больничного листа или других документов он не предоставил. После проверки его уволили по статье 49 Федерального закона (нарушение служебной дисциплины).

Ранее стало известно о внезапной пропаже сразу двух офицеров таможни. Ими оказались начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни, полковник Олег Гусев, а также начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), полковник Максим Мамчур.

Олег Гусев пропал 15 ноября, а об исчезновении Максима Мамчура стало известно сегодня. По данным СМИ, они могли перебраться в одно из прибалтийских государств.