Валюта $62.32 €68.76 Brent$59.18
21.11.19 / 12:11 Новости / Петербург

Студенту СПбГУ начали поступать угрозы из-за дела экс-доцента Соколова

Адвокат Александр Почуев со своим подзащитным Олегом Соколовым на заседании по избранию меры пресечения экс-доценту СПбГУ / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Адвокат Александр Почуев со своим подзащитным Олегом Соколовым на заседании по избранию меры пресечения экс-доценту СПбГУ / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Студент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), который присутствовал на скандально известной лекции бывшего доцента Олега Соколова, пожаловался на угрозы в свой адрес. На сайте вуза сообщается, что жалобу передали в полицию.

Студент пожаловался заместителю ректора по безопасности Елене Шарыгиной. Угрозы начали поступать учащемуся после инцидента, произошедшего на публичной лекции Олега Соколова 2 марта 2018 года. Тогда несколько молодых людей обвинили историка в плагиате. Их вывели за двери силой, а среди выводивших оказался и заявивший об угрозах студент.

Елена Шарыгина передала сообщение студента в правоохранительные органы. Самого Олега Соколова за агрессию на лекции тогда привлекли к дисциплинарной ответственности.

Накануне стало известно, что дело об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко передали в центральный аппарат Следственного комитета.

Бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова обвиняют в жестком убийстве и расчленении своей аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко. По версии следствия, в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил ее, а потом попытался избавиться от тела, расчленив его и выбросив в реку Мойку.

Мужчину заключили под стражу 11 ноября по решению Октябрьского районного суда. После этого ему предъявили обвинение в совершении убийства.