Валюта $70.80 €77.74 Brent$36.07
11.11.19 / 14:51 Новости / Петербург

В Кремле назвали «актом безумия» убийство аспирантки СПбГУ

Подозреваемый в убийстве Анастасии Ещенко — доцент СПбГУ Олег Соколов / Фото: novist.history.spbu.ru

Подозреваемый в убийстве Анастасии Ещенко — доцент СПбГУ Олег Соколов / Фото: novist.history.spbu.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался о наказании для руководства Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и полиции, которые вовремя не отреагировали на жалобы в адрес доцента СПбГУ Олега Соколова. Ученый обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

«Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не тронуть буквально всех, кто знает об этом. Причины преступления и так далее будут установлены в ходе следствия. И потом уже можно говорить о том, кто может иметь хоть какое-то отношение к этому акту безумия, чудовищному акту безумия. Но согласитесь, что в таких ситуациях, когда все очень похоже просто на чистое такое сумасшествие, винить кого-то кроме самого убийцы. С другой стороны, опять же, это определят следствие и суд», — приводит слова Дмитрия Пескова РИА «Новости».

По версии следствия, доцент Института истории СПбГУ Олег Соколов застрелил аспирантку Анастасию Ещенко 7 ноября. Ряд СМИ написал, что выпускница вуза была его любовницей.

Утром 9 ноября доцента вытащили из реки Мойки. В его портфеле прибывшие на место инцидента полицейские нашли женские руки и травматический пистолет. По разным версиям, преподаватель пытался избавиться от улик, выбросив части тела в реку.

Мужчину задержали. Сотрудники МВД провели обыск на его квартире, и нашли там голову 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, а также обрез малокалиберной винтовки. По предварительным данным, именно из нее могли убить выпускницу вуза.

Позднее Олег Соколов оформил явку с повинной и раскаялся в содеянном. Доцент признался, что убил девушку еще 7 ноября в ходе ссоры. Он застрелил ее четырьмя выстрелами в голову. Сегодня, 11 ноября, ученому изберут меру пресечения.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!