Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
22.11.19 / 10:59 Новости / Петербург

Художники стрит-арта рассказали в Петербурге, как они помогают бизнесу

Слева направо: идеолог фестиваля Stenograffia Андрей Колоколов, Digital стратег, эксперт по AR/VR Иван Пузырев и руководитель направления аудиовизуального дизайна «Газпром нефти» Евгения Антонова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Слева направо: идеолог фестиваля Stenograffia Андрей Колоколов, Digital стратег, эксперт по AR/VR Иван Пузырев и руководитель направления аудиовизуального дизайна «Газпром нефти» Евгения Антонова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

В Санкт-Петербурге вечером в четверг, 21 ноября, прошла цифровая выставка Stenograffia X, которую приурочили к юбилею крупнейшего в России стрит-арт фестиваля Stenograffia. Мероприятие состоялось в креативном пространстве «Люмьер-Холл» на набережной Обводного канала.

Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Перед выставкой представители стрит-арта и эксперты в различных областях рассказали об этом искусстве, фестивале Stenograffia и внедрении цифровых технологий в современную жизнь. В числе прочего сооснователь и идеолог фестиваля Андрей Колоколов объяснил, как искусство стрит-арта может помочь современному бизнесу.

«Суть искусства состоит в том, что оно создает отношение человека к технологиям. Люди начинают к этому как-то относиться. Если это пространство не заполнять какими-то смыслами, то оно начнет заполняться страхами», — пояснил художник.

Специалист по art&science, куратор и искусствовед Ольга Ремнева добавила, что искусство призвано убрать расстояние между непосвященной аудиторией и цифровыми технологиями, сделать их доступнее и проще для людей. Именно так художник и может помочь бизнесу.

Слева направо: арт-директор студии Sila Sveta Илья Балакин, идеолог фестиваля Stenograffia Андрей Колоколов, Digital стратег, эксперт по AR/VR Иван Пузырев и руководитель направления аудиовизуального дизайна «Газпром нефти» Евгения Антонова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Бесплатная цифровая выставка STENOGRAFFIA X открылась в «Люмьер-Холле» сегодня, 22 ноября. Ее приурочили к юбилею одного из крупнейших в России фестивалей стрит-арта. Накануне состоялось мероприятие, посвященное открытию экспозиции.

Выставка объединила самые эффектные арт-объекты STENOGRAFFIA за 10 лет. Рекордами фестиваля стали первое граффити за полярным кругом и стрит-арт, созданный роботом по эскизу нейросети.

Цифровая выставка STENOGRAFFIA X — совместный проект «Люмьер-Холла», программы «Родные города» от компании «Газпром нефть» и фестиваля STENOGRAFFIA.