Валюта $69.74 €80.72 Brent$84.96

Петербургская гимнастка сорвалась с высоты в Белгороде

Во время гастрольного выступления петербургского цирка «Империал» в Белгороде произошел несчастный случай. Инцидент случился 24 ноября.

Как написали очевидцы в соцсети «ВКонтакте», гимнастка Татьяна Сурина упала с высоты. Женщина сломала ногу. Цирковое шоу проходило под куполом возле торгово-развлекательного центра «Сити Молл». Гимнастка выполняла номер без страховки и сорвалась с высоты прямо на глазах зрителей.

На кадрах видео, которое опубликовали в группе «ВКонтакте», видно, как к артистка выступает на высоте нескольких метров, выполняет различные трюки. Через некоторое время она рухнула вниз с высоты примерно в три метра. Сотрудники принесли лист фанеры и быстро унесли гимнастку.

Машина скорой помощи, которая прибыла на место происшествия, госпитализировала девушку. Вероятной причиной ее падения стал оборвавшийся шнур, который крепил конструкцию к куполу.

Цирк «Империал» приехал в Белгород на гастроли из Санкт-Петербурга. Его выступления пользовались немалым успехом у белгородцев, поэтому их продлили до 1 декабря.

В самом цирке «Империал» АБН подтвердили факт инцидента и получение гимнасткой травмы. По словам Екатерины Дмитриевой, которая ведет группу цирка в социальной сети «ВКонтакте», артистка уже дома и восстанавливается после перелома.

В конце ноября похожий инцидент, но с менее плачевным итогом, произошел в Санкт-Петербурге. Тогда в опасную ситуацию попала фигуристка Татьяна Навка. Во время премьеры своего мюзикла «Руслан и Людмила» она ударилась о бутафорскую кровать.