Матч между «Зенитом» и «Лейпцигом» рассудят арбитры из Израиля

Голевой удар Марселя Забитцера в первом матче «РБ Лейпциг» с «Зенитом» / Фото: официальный сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг»

Матч между «Зенитом» и «Лейпцигом» рассудят арбитры из Израиля

Голевой удар Марселя Забитцера / Фото: официальный сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг»

Главным судьей матча четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «РБ Лейпциг», который состоится вечером 5 ноября на «Газпром Арене», стал 38-летний арбитр из Израиля Орель Гринфельд.

Ему помогут ассистенты Рой Хассан и Идан Яркони. Резервным судьей назначили Эйтана Шмулевича. На матче будет работать система видеоповторов (VAR). За нее будет отвечать португалец Жоау Пиньейру, а его ассистент стал Рой Рейншрейбер из Израиля.

«Зенит» провел два матча при судействе арбитров из Израиля, одержав две победы. Орель Гринфельд четырежды встречался с командами из России — в 2015-м он обслуживал матч «Локомотива» и «Скендербеу» (2:0, победа москвичей), в 2018-м — «Спартака» и ПАОК (3:2, победа греческой команды), в 2019-м — «Краснодара» и «Валенсии» (1:2, поражение россиян), а также «Локомотива» и «Атлетико» (2:0, победа испанцев).

Матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов с «РБ Лейпциг» пройдет 5 ноября на «Газпром Арене». Встреча начнется в 20:55 по петербургскому времени.

После трех туров «РБ Лейпциг» лидирует в группе G (6 очков). «Зенит» и «Лион» делят второе и третье места (по 4 очка). Португальская «Бенфика» с 3-мя очками замыкает квартет.

Новости партнеров