Валюта $62.01 €68.68 Brent$63.16

Четвертым соперником России на Евро-2020 стал дебютант чемпионатов Европы

Вратарь сборной Финляндии и немецкого «Байера-04» Лукаш Градецки / Фото: официальный сайт «Байера-04», bayer04.de

Вратарь сборной Финляндии и немецкого «Байера-04» Лукаш Градецки / Фото: официальный сайт «Байера-04», bayer04.de

Последним, четвертым соперником сборной России по футболу по группе В на чемпионате Европы 2020 года стала национальная команда Финляндии. Эта сборная до этого момента никогда в истории не выходила на крупные международные соревнования — чемпионаты мира и Европы. Евро-2020 станет для финнов первым турниром такого масштаба.

С одним из игроков сборной Финляндии в завершающемся групповом этапе Лиги чемпионов встретились футболисты московского «Локомотива». Это вратарь Лукаш Градецки, который защищает цвета немецкого «Байера-04» и является его основным голкипером. Остальные финские футболисты выступают за клубы рангом пониже, однако многие из них играют в составах крепких середняков элитных европейских чемпионатов.

Во время жеребьевки группового этапа Евро-2020, которая прошла 30 ноября в Бухаресте (Румыния), также стало известно расписание матчей сборной России в группе B. Кроме финнов, в группу к россиянам ранее попали бельгийцы и датчане.

13 июня сборная России сыграет в Санкт-Петербурге с Бельгией. 17 июня россияне опять же в Санкт-Петербурге примут Финляндию. Оба поединка пройдут на «Газпром Арене». А вот матч с Данией 22 июня сборная России проведет на выезде — в Копенгагене.