Валюта $62.97 €69.38 Brent$59.06
30.11.19 / 09:45 Новости / Петербург

В Петербурге будут судить троих мужчин за махинации с элитной недвижимостью

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Петербурге трое мужчин предстанут перед судом за мошенничество в сфере недвижимости.

Следствие полагает, что один из них провел незаконную сделку купли-продажи элитной квартиры в 200 квадратных метров на Васильевском острове. Квартира находится в собственности его родного брата, который находился в это время в СИЗО за незаконный оборот наркотиков.

Как стало известно АБН, мошенники придумали план, по которому в роли продавца недвижимости должен был выступить брат собственника квартиры, внешне похожий на него.
Второй фигурант должен был выступить как покупатель недвижимости, а третий должен был заняться сопровождением сделок и поиском новых покупателей для перепродажи указанного жилья.

Лже-хозяин завладел поддельным паспортом на имя родного брата, но с фото своего знакомого, который о планах не знал. Этот знакомый в Многофункциональном центре подписывал документы в качестве продавца квартиры.

В результате мошенники получили право собственности на элитное жилье и продали недвижимость реальному покупателю более чем за 13 млн рублей.

Несколько месяцев спустя из СИЗО вернулся собственник квартиры, за которого был внесен залог с продажи недвижимости. Затем через суд у нового владельца потребовали квартиру в связи с недействительностью сделки, совершенной от его имени.

Материалы уголовного дела были направлены в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.