Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62

Хоккейный чемпионат мира в 2023 году пройдет в Петербурге

СКК «Петербургский» / Фото: Baltphoto

СКК «Петербургский» / Фото: Baltphoto

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк подтвердил, что чемпионат мира по хоккею 2023 года в России пройдет согласно утвержденной заявке в Санкт-Петербурге. Незадолго до этого появилась информация, что его может принять Екатеринбург.

В субботу, 30 ноября, президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель во время визита в Екатеринбург допустил возможность проведения в этом городе соревнования уровня чемпионата мира.

«Мы приветствуем тот факт, что в российских регионах появляются новые арены, отвечающие мировым стандартам. Отмечу, что на конгрессе международной федерации в Братиславе именно Санкт-Петербург был выбран в качестве места проведения мирового первенства 2023 года. Подготовка, в том числе строительство новой арены на 20 тыс. зрителей, уже идет полным ходом», — ответил на это заявление Владислав Третьяк.

По его словам, которые приводит ТАСС, Екатеринбург может подать заявку на проведение других международных хоккейных турниров. Этот город может принять другой международный турнир под эгидой IIHF. Владислав Третьяк добавил, что Россия готова проводить соревнования самого высокого ранга. Во многих регионах есть вся необходимая для этого инфраструктура.

К чемпионату мира 2023 года в Санкт-Петербурге проведут глобальную реконструкция СКК «Петербургский». В городе фактически простоят новую арену. Однако планы строительства наткнулись на неожиданное сопротивление со стороны местных активистов, которые в воскресенье, 1 декабря, вновь вышли к комплексу с пикетами.