Валюта $62.32 €68.76 Brent$59.18
03.12.19 / 09:59 Новости / Петербург

В Петербурге поместили под подписку о невыезде напавшего на чиновников владельца гаража

Фото: скриншот из видео комитета по контролю за имуществом

Фото: скриншот из видео комитета по контролю за имуществом

В Санкт-Петербурге поместили под подписку о невыезде мужчину, который набросился на чиновников со страйкбольным автоматом, защищая свой гараж. 

По данным АБН, 2 декабря в 10:46 в дежурную часть полиции поступило сообщение от граждан о том, что на территории гаражного кооператива «Петроградец-4» на Мебельной улице неизвестные люди ломают забор, а мужчина стреляет из автомата, держа в руках гранату.

В 10:47 на место происшествия выехали наряды полиции. В 13:30 полицейские задержали на территории кооператива безработного мужчину, жителя Кронштадта. У него отобрали страйкбольный автомат Калашникова АСК-74У и две пиротехнические светошумовые гранаты F-1 S.

В 13:55 к сотрудникам МВД обратился главный специалист комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, житель поселка Парголово. Он заявил, что 2 декабря около 10:40 на территории гаражного кооператива «Петроградец 4» осуществлял законный снос гаражей вместе сотрудниками комитета по контролю за имуществом. Мужчина, которого незадолго до этого задержали, угрожал ему физической расправой, требовал покинуть территорию кооператива, при этом в руках держал автомат и гранату, после чего выдернул из гранаты чеку и бросил в сторону. Боеприпас взорвался, однако вреда людям не причинил.

Изъятое оружие и гранаты направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр. По факту инцидента возбудили уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Агрессора поместили под подписку о невыезде.