Валюта $73.40 €82.93 Brent$78.41
04.12.19 / 12:49 Новости / Петербург

Вячеслав Макаров одобрил атаку на очередного застройщика Петроградки

Депутаты Законодательного собрания Петербурга утвердили обращение депутата Юрия Гладунова к губернатору, в котором он призывает проверить строительство нового дома на Лодейнопольской улице в Петроградском районе. Обращение своего соратника по партии «Единая Россия» поддержал спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Речь идет об 11-этажном жилом доме на Лодейнопольской улице — ЖК Kingdom. Как утверждает Юрий Гладунов, стройка  уже привела к деформации соседнего дома 8/9 по Пудожской улице. В компании «Аквилон-Инвест» не смогли оперативно прокомментировать АБН информацию по проекту на Лодейнопольской улице.

Стоит отметить, что Госстройнадзор выдал девелоперу (в его роли выступило ООО «Статус ЭР»)  разрешение на строительство еще в 2016 году, после чего получил в свое распоряжение земельный участок для строительства объекта жилой недвижимости.

По данным ЕГРЮЛ, единственным владельцем ООО «Статус ЭР» является Константин Пославский, который одновременно является генеральным директором нескольких других юридических лиц, связанных с холдингом «Аквилон-Инвест». Даже в документации на сайте жилого комплекса фигурирует коммерческое название «Аквилон-Инвест».

Впервые проблемы со стройкой у возникли в апреле 2018 года, когда Госстройнадзор приостановил работы до 29 июня в связи с нарушениями в документации и изменениями в конструкции объекта. Впоследствии работы продолжились. Юрий Гладунов также обратил внимание коллег, что уже обращался годом ранее с этим вопросом к губернатору, но получил ответ, что все работы согласованы.

«Однако, по новым данным, осадка фундамента составляет 38 мм, что превышает допустимые нормы», — сказал Юрий Гладунов во время своего выступления в ЗакСе 4 декабря, описывая причины беспокойства жителей дома по адресу Пудожская улица, 8/9.

Строительные компании, работающие в Петроградском районе, не впервые подвергаются тщательным проверкам и пристальному вниманию парламентариев. Достаточно вспомнить подготовленный Вячеславом Макаровым законопроект о внесении участка между домами №19 и №23 по улице Большая Разночинная в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Как ранее отмечала АБН, документ принимали в спешном порядке.

Под удар тогда попало ООО «Орион», являющееся дочерней организацией «Бронка Групп». К тому моменту компания уже приступила к строительству клубного дома «Family Loft» по адресу Большая Разночинная, 19. Вячеслав Макаров тогда объяснял свои действия борьбой с уплотнительной застройкой, но в «Бронка групп» не согласились с новыми ограничениями и заявили о намерении отстаивать свои права до конца, вплоть до Верховного суда. Как будет защищаться «Статус ЭР», покажет время — оперативно в «Аквилон-Инвест» на вопросы АБН ответить не смогли.