Валюта $63.95 €70.47 Brent$62.35
11.10.19 / 09:44 Новости / Петербург

«Бронка групп» ответила на нападки Вячеслава Макарова

Вячеслав Макаров / Фото: assembly.spb.ru

Вячеслав Макаров / Фото: assembly.spb.ru

Вячеслав Макаров / Фото: assembly.spb.ru

Управляющая компания «Бронка групп», строящиеся объекты которой накануне подверглись нападкам спикера Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, ответила на его слова касательно застройки на Большой Разночинной улице в Петроградском районе. Как пояснили АБН в пресс-службе застройщика, с января по сентябрь 2019 года его представители совместно с администрацией района и жителями близлежащих домов провели ряд совещаний. На «Бронку групп» возложили обязательства по проведению дополнительного технического обследования близлежащих домов независимой государственной организацией. Помимо этого, застройщик должен был организовать штаб для приема жителей и их консультирования. Все эти обязательства застройщик исполнил в установленные сроки. 

В пресс-службе «Бронка групп» добавили, что застройщик прекрасно понимает озабоченность органов законодательной власти, а также жителей Санкт-Петербурга в отношении застройки участков в исторической части города. Поэтому реализация проекта строительства жилого дома на улице Большой Разночинной дом 19, литера А проходит исключительно на основании разрешения на строительство №78-013-0383-2018 и в полном соответствии с действующим законодательством. К текущей минуте застройщик выполнил все обязательства об участии в строительстве социальной инфраструктуры Петроградского района.

В «Бронка групп» пояснили, что сейчас независимая организация ГБУ «Центр экспертно-технического сопровождения» ведет регулярный мониторинг состояния домов окружающей застройки.

В частности, еще до начала демонтажных работ в них были установлены маяки, марки и щелемеры. Результаты уже проведенного мониторинга в период демонтажных работ показали их минимальное влияние на дома окружающей застройки, — пояснили в пресс-службе застройщика.

В компании «Бронка Групп» добавили, что всегда открыты для конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами. Застройщик уверен, что строительство дома на Большой Разночинной улице поможет создать новые элементы социальной инфраструктуры и общественных пространств, и поэтому только украсит Петроградский район.

В четверг, 10 октября, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга лично приехал на место, где планируется построить дом. Он в очередной раз раскритиковал строительство в Петроградском районе. Досталось проекту клубного дома «Family Loft», который возводит ООО «Орион» совместно с техническим заказчиком строительства «Бронка Девелопмент» (обе компании входят в строительный департамент ООО «Бронка групп»).

Отметим, что разрешение на строительство в этом месте у застройщика ООО «Орион» есть. Согласно ему, здесь должен появиться клубный дом «Family Loft». Разрешение выдали еще в мае 2018 года, и действует оно с 15 июня 2018 по 15 июня 2021 года. Объект представляет собой многоквартирный дом со встроенными помещениями и подземным гаражом. На сайте самого застройщика говорится, что «Family Loft» — это клубный дом бизнес-класса на 57 квартир с подземным паркингом и летней террасой. Участок под него выделили на улице Большая Разночинная, дом 19а, литера А.

Это уже не первый раз, когда Вячеслав Макаров критикует застройщиков в Петроградском районе. Две недели назад под удар депутата Юрия Гладунова, которого считают соратником Вячеслава Макарова, в Петроградском районе попал другой застройщик — компания «Элит тауэр». Юрий Гладунов отправил запрос на имя губернатора Александра Беглова. В нем он раскритиковал проект и попросил ввести мораторий на любое строительство в Петроградском районе.

До недавнего времени активы, которые попали под критику Вячеслава Макарова, связывали с владельцем холдинга «Форум» Дмитрием Михальченко.

Дмитрий Михальченко / Фото: gov.spb.ru

Однако в 2017 году большинство его активов выкупила компания «Бронка групп». Самого Дмитрия Михальченко в 2018 году обвинили в создании преступного сообщества, а чуть позднее осудили на четыре года и семь месяцев. Суд установил, что он создал группу, которая занималась контрабандой алкоголя.