Валюта $62.97 €69.38 Brent$59.06

Гендиректор «Зенита» объяснил, почему клуб не забил «Динамо» больше голов

Александр Медведев / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Александр Медведев / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Генеральный директор петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев объяснил, почему сине-бело-голубые не стали забивать голы в матче 19-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Динамо». Игра прошла накануне на стадионе «Газпром Арена» и закончилась со счетом 3:0 в пользу петербургского клуба. Все голы «Зенит» забил в первом тайме.

«Когда быстро забиваешь, с одной стороны, это дает преимущество, а с другой — может наступить самоуспокоение. Но мы забили три гола в первом тайме. Почему не стали укреплять преимущество во втором? Надо помнить, что у нас во вторник ключевой матч Лиги чемпионов, поэтому тратить силы попусту не имело никакого смысла», — пояснил Александр Медведев.

Вечером 6 декабря «Зенит» обыграл московское «Динамо» со счетом 3:0 в матче 19-го РПЛ. Теперь сине-бело-голубые опережают ближайшего преследователя на 11 очков.

На 40-й минуте матча фанаты «Зенита» провели акцию в поддержку фанатов «Спартака», которых массово задерживали в Санкт-Петербурге до и после игры с сине-бело-голубыми за неделю до этого. Они покинули трибуны «Газпром Арены».