Валюта $61.55 €68.26 Brent$65.08
09.12.19 / 14:24 Новости / Петербург

Покрас Лампас: моя новая коллекция одежды станет продолжением экспериментов

фото: Baltphoto

фото: Baltphoto

Известный петербургский художник-каллиграф Покрас Лампас рассказал АБН об идеях, которые он закладывал при создании новой коллекции одежды в коллаборации с ДЛТ.

Продажи новой коллекции Покрас Лампаса стартуют 9 декабря и продлятся всего десять дней. В коллекцию, созданную совместно с ДЛТ, вошли вещи из переработанного денима: футболки, шарфы, кепки, кимоно, худи и другие аксессуары.

Материалы для работы художник собирал с 18 октября. Любой желающий мог принести ненужную джинсовую одежду, из которой впоследствии и была создана коллекция под названием UPCYCLE THE FUTURE. За все время было собрано более 450 старых вещей, который обрели новые смыслы после переработки.

«Вообще я с модой работаю много лет. В основном я работал в коллаборации с крупными брендами, с упором на перформансы и инсталляции. Например, можно вспомнить моя серию вышивок и принтов для мужской коллекции Дриса ван Нотена на показе в Париже в 2017 году», — комментирует АБН Покрас Лампас.

Художник подчеркивает, что у него существует собственный бренд, который он развивает как различные экспериментальные коллекции, делая ставку на лимитированные и нелимитированные серии мерча со своими принтами.

«История с ДЛТ является продолжением моих экспериментов. Но в первую очередь ее стоит воспринимать как художественное высказывание на тему осознанного потребления в моде. Я хочу показать, насколько важно сейчас новое отношение к старым вещам, часто они становятся даже более актуальными, чем текущие коллекции», — добавляет Покрас Лампас.

Перед стартом коллекции в ДЛТ запланирована публичная дискуссия с участием автора коллекции, медиахудожника Никиты Реплянского и дизайнера Ника Куваева. По словам самого художника, она будет посвящена теме осознанного потребления в моде и искусстве. Весь проект UPCYCLE THE FUTURE связан с их пересечением.