Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.36

Тренер Туктамышевой предложил решение проблемы отстранения российских спортсменов

Алексей Мишин / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания России

Алексей Мишин / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания России

Известный тренер по фигурному катанию Алексей Мишин, который тренирует петербургских фигуристок Елизавету Туктамышеву и Софью Самодурову, в беседе с корреспондентом АБН объяснил, что России надо сделать после сегодняшнего решения об отстранении российских спортсменов от соревнований на четыре года.

«Я сейчас думаю не о том, насколько пагубно это предвзятое решение ВАДА, а о том, что нам делать в этой ситуации. Я думаю, что прежде всего нам надо не отказываться от проведения крупных соревнований внутри страны», — пояснил заслуженный тренер.

Он добавил, что Россия может провести свои альтернативные соревнования.

«Наподобие тех, как мы делали, когда бойкотировали Олимпиаду в Лос-Анджелесе в 1984 году. Нам надо провести свои Игры доброй воли и обозначить их как «Игры без допинга», — отметил Алексей Мишин.

Он добавил, что также нужно сохранить свою систему подготовки к соревнованиям, поскольку Россию от них отстранят.

«Сейчас надо думать не о том, насколько плачевны у нас дела, а что нам надо делать», — подытожил Алексей Мишин.

Днем 9 декабря Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Рекомендацию одобрили единогласно. С этого момента Россия четыре года не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом.

После этого АБН пообщалось с юристом и выяснило, как это решение повлияет на участие сборной России по футболу в чемпионате мира 2022 года и Евро-2020.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!