Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62
09.12.19 / 12:30 Новости / Петербург

В Петербурге с отца-предпринимателя взыскали 7 млн задолженности по алиментам

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Петербурге взыскали более 7 миллионов задолженности по алиментам в пользу ребенка. Исполнить родительский долг мужчине помог арест дорогостоящих автостоянок.

Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

Исполнительное производство было возбуждено в отношении 40-летнего предпринимателя, который заключил с бывшей женой нотариальное соглашение об уплате алиментов на содержание сына в размере 350 тысяч рублей в месяц. Но средства так и не дошли до адресата. Тогда судебный пристав вынес постановление о запрете регистрации в отношении стоянок и транспортных средств. Благодаря таким мерам удалось взыскать почти 1,4 млн рублей. Оставшаяся часть долга составила около 6 млн рублей.

Затем судебный пристав направил поручение в районные отделы, где находятся стоянки, принадлежащие должнику, чтобы наложить арест на имущество. Испуганный должник выплатил всю сумму полностью.

Сейчас производство находится на исполнении. Отмечается, что должник обратился в суд для снижения ежемесячного платежа в два раза из-за ухудшения финансового положения. Его требования были удовлетворены.