Валюта $73.27 €82.90 Brent$79.06
10.12.19 / 11:53 Новости / Петербург

Петербурженка организовала производство игрушек из дерева и выходит на промышленный уровень

Сюжет: /

Екатерина Босарева / Фото: svoedeloplus.com

Молодая мама и художник из Санкт-Петербурга Екатерина Босарева с нуля организовала производство игрушек из массива дерева. Теперь она планирует выйти на промышленный уровень и представить свою продукцию на зарубежных площадках.

Об истории создания своего бренда игрушек Kinny Toys и затратах на бизнес Екатерина Босарева рассказала порталу «СвоеДелоПлюс».

Так, петербурженка — выпускница художественно-промышленной Академии имени Штиглица — стала активно заниматься созданием игрушек из дерева для детей после пересадки костного мозга.

В настоящее время Екатерина Босарева продает грызунки из дерева для младенцев и пазлы для детей постарше в интернете. Инвестиции в старт проекта она оценила как незначительные.

«Деньги, которые я зарабатывала в дизайне, вложила в производство. Группу «Вконтакте» и страницу в «Инстаграме» можно создать бесплатно», — рассказала девушка.

Однако, по ее словам, игрушки получаются недешевымы, и немногие родители могут позволить купить пазл за 2,5 тысячи рублей. В настоящее время на игрушках из дерева петербурженка зарабатывает 30-50 тысяч рублей в месяц. Однако изначально выходила в ноль.

Теперь в планах Екатерины Босаревой открытие маленькой мастерской, на которое требуется 400 тысяч рублей, и выход на зарубежные площадки.

«Хотим выйти и на зарубежные площадки. У нас рынок деревянных игрушек очень маленький», — отметила она.

В настоящее время, по данным «2 ГИС», в Петербурге есть 322 места, где делают и продают сувенирную продукцию. Однако авторские игрушки, в основном, распространяют в интернете или в творческих пространствах. Специалисты оценивают этот рынок в городе на Неве в несколько десятков миллионов рублей в год.