Валюта $62.59 €68.88 Brent$58.68

Cirque du Soleil ответил на критику Татьяны Навки

Джени Малле / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Джени Малле / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

В Cirque du Soleil ответили на критическое замечание фигуристки Татьяны Навки. На прошлой неделе супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова посетила шоу «Crystal» канадского цирка в Москве, после чего сравнила его с ледовыми шоу, которые организуются в России. Татьяна Навка сама является продюсером целого ряда мюзиклов на льду.

«Мы приезжаем в Россию уже 10 лет, и у нас здесь есть свои преданные зрители. Большинство из них, я думаю, идут на наши спектакли ради самого бренда Cirque du Soleil. К тому же, у нас нечто большее, чем классическое ледовое шоу. Спектакль «Crystal» включает в себя фигурное катание и эстремальные виды спорта на льду, акробатику и живую музыку сложных технических решений (например, видеопроекций, синхронизированных с движениями всех артистов). То есть, несколько сфер искусства в комплексе. Я думаю, каждый зритель найдет для себя свою изюминку», — ответила пресс-секретарь шоу Джени Малле на вопрос корреспондента АБН.

Руководитель пресс-службы цирка в России Юлия Турыгина добавила, что их главный судья — это зритель. Поскольку на первое их шоу в Санкт-Петербурге продали все билеты, это говорит о многом.

«Наберите в соцсетях хэштег #CrystalRussia и посмотрите, какие восторженные отзывы оставляют зрители о нашем шоу», — добавила она в беседе с корреспондентом АБН.

Сегодня, 11 декабря, в Санкт-Петербурге состоится премьера шоу «Crystal» канадского Cirque du Soleil. Представление в Ледовом дворце начнется в 19:00.

Несколько дней назад фигуристка и продюсер целого ряда ледовых шоу Татьяна Навка высказалась о своих конкурентах из Cirque du Soleil, которые с недавних пор тоже начали ставить цирковые шоу на льду. Тогда постановку показали в Москве, и Татьяна Навка лично пришла на нее посмотреть.

По мнению прославленной фигуристки, со стороны Cirque du Soleil было очень рискованно привозить шоу на льду в страну, где очень сильное фигурное катание и цирковая школа. Она заявила, что шоу «Crystal» — это далеко не самое лучшее произведение Cirque du Soleil.