Ретейлер «Интерторг» до конца года закроет 141 магазин

Фото: 7-ya.ru

Ретейлер «Интерторг» до конца года закроет 141 магазин

Фото: 7-ya.ru

Владелец торговых сетей «Семья», Spar и «Идея» компания «Интерторг» из-за долгов на три миллиарда рублей закроет 141 магазин и выставит на продажу недвижимость.

Большая часть торговых точек закроется в Мурманске, Карелии, Архангельской области и Москве. Как передает «Фонтанка» слова совладельца компании Мушвига Абдулаева, в Петербурге и Ленинградской области будет меньше всего закрытий.

Так, только до 12 декабря ретейлер планирует закрыть 36 универсамов «Семья»: 20 из них в Петербурге, а 10 — в области. Кроме того, с 13 декабря перестанет работать снабжавшая Spar готовыми блюдами фабрика-кухня на Софийской, 60. При этом на торговые помещения «Интерторга» претендуют петербургские сети «Реалъ» и «Семишагофф». Они готовы забрать по 50 магазинов.

Совладелец «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев заявил, что ретейлер также планирует продать недвижимость. В настоящее время речь идет о двух торговых точках на пересечении проспекта Блюхера и Кушелевской дороги и на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев.

Новости партнеров