Валюта Brent$71.63
12.12.19 / 16:06 Новости / Петербург

Родители убитой Олегом Соколовым аспирантки предъявит иск о компенсации за моральный вред. Его сумма может составить 10 млн рублей

Мать убитой аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко предъявит к экс-доценту Олегу Соколову, которого обвиняют в совершении преступления, гражданский иск.

По словам адвоката Александры Бакшеевой, размер компенсации вряд ли составит менее 10 млн рублей. Однако пока родители убитой девушки не готовы обсуждать конструктивно такие вопросы.

«Но такой вопрос обязательно поднимем. Учитывая, что фотографии определенного содержания попали в СМИ, речь должна идти о сумме не менее 10 миллионов рублей», — передает «Фонтанка» слова адвоката.

Александра Бакшеева также рассказала, что за месяц, который прошел с жестокого убийства Анастасии Ещенко, представители Олега Соколова не пытались связаться с матерью погибшей или ней самой. Однако в четверг, 12 декабря, адвокат экс-доцента СПбГУ Александр Почуев заявил, что нужно «обсудить аспекты дела, но с разных сторон».

Отмечается, что родители аспирантки не готовы проявить снисхождение к Соколову.

Напомним, 9 ноября историка Олега Соколова задержали по подозрению в тяжком преступлении. Доцента Института истории СПбГУ заподозрили в убийстве своей 24-летней аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко. По версии следствия, в ночь с 7 на 8 ноября 63-летний преподаватель застрелил ее. После этого он пытался избавиться от тела, расчленив его и утопив в реке Мойке.

Вечером 11 ноября ученого, который считается одним из основоположников исторической реконструкции в России и специализировался на истории Франции, поместили под стражу до 8 января 2020 года. Сейчас он находится в следственном изоляторе «Кресты». Сразу после ареста историка уволили из университета.