Валюта $73.10 €83.14 Brent$81.10
12.12.19 / 09:58 Новости / Петербург

Суд Петербурга арестовал немецкого бизнесмена по подозрению в мошенничестве

Решение об аресте гражданина Германии Константина Юнга принял Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие считает, что Константин Юнг, являющийся руководителем ООО «Транс Товар» в 2018 году, оказался причастен к мошеннической схеме. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов Петербурга.

Предполагается, что немецкий бизнесмен вступил в преступный сговор с неустановленными лицами и организовал заключение договора на оказания транспортно-экспедиторских и консультационных услуг с ООО «Золотой Город».

Договор был заключен на сумму, превышающую 48 миллионов рублей, но при этом никаких услуг оказано не было. По версии следствия, Константин Юнг просто похитил деньги. Тот в свою очередь вину не признает, и во время вынесения решения о мере пресечения просил суд «что-нибудь, только не стражу».

В суде же считают, что у обвиняемого за рубежом остаются источники дохода, которые помогут ему скрыться. Кроме того, постоянного места жительства, как и устойчивых социальных связей, у немецкого бизнесмена в России нет. В итоге суд оставил Константина Юнга под арестом до 9 февраля 2020 года.