Валюта $73.79 €86.86 Brent$43.46
13.12.19 / 16:42 Новости / Петербург

Алексей Цивилев предложил новые меры для обеспечения безопасности дорожного движения в центральных районах Петербурга

Депутат Алексей Цивилев / Фото assembly.spb.ru

Депутат Алексей Цивилев / Фото assembly.spb.ru

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев выступил с предложением о создании межведомственной рабочей группы для улучшения ситуации с обеспечением безопасности дорожного движения в центральных районах города.

По данным статистики за прошлый год и первые пять месяцев 2019 года в центральных района Петербурга наблюдается устойчивый рост количества ДТП и количества погибших.

Ситуация может усложниться на фоне введения электронных виз, так как прогнозируется значительное увеличение количества иностранных туристов, до 6 миллионов человек. При этом общее число гостей Северной столицы, по словам Алексея Цивилева, к 2021 году может возрасти до 12 миллионов человек.

«В связи с этим, в разы возрастает нагрузка на транспортную и пешеходную инфраструктуру центра города», — подчеркивает депутат петербургского ЗакСа.

Алексей Цивилев предлагает включить в рабочую группу представителей УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по транспорту, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!