Валюта $62.34 €68.65 Brent$59.46
16.12.19 / 09:34 Новости / Петербург

Петербуржцы пожаловались на елку с профлистами у Исаакиевского собора

фото: vk.com/spb_today

фото: vk.com/spb_today

Новогодняя елка у Исаакиевского собора огорчила жителей Санкт-Петербурга. Своим разочарованием они делятся в социальных сетях.

Неприятные эмоции горожан вызвало оформление елки. По предположению петербуржцев, металлические пластины, которыми облицовано основание праздничного дерева, очень сильно напоминают «профлисты со стройки».

Почему именно такие материалы выбраны для создания праздничного украшения в центре города, не известно. Более того, сами профлисты дополнительно «украшены» несчитываемыми черными граффити и надписями. Фото с елкой активно тиражируется в соцсетях.

По информации администрации Петербурга финансирование на централизованное праздничное оформление города на 2019 год предусмотрено в объеме 337 млн. рублей. Курирует праздничное оформление города Комитет по печати и взаимодействию со сми, возглавляемый Владимиром Рябоволом.

Владимир Рябовол / Фото: Baltphoto

Всего на проспектах, улицах и площадях в этом году установят свыше 3 500 элементов праздничного декора. Прежде всего это световые композиции на опорах ЛЭП, деревьях, в чашах фонтанов и фасадах зданий. «В этом году мы впервые украсим Володарский мост. Также акцент будет сделан на пешеходной зоне «Семимостья» – любимом месте для прогулок у петербуржцев и гостей Северной столицы», — заявлял Владимир Рябовол.