Валюта $72.56 €82.16 Brent$79.86
18.12.19 / 09:14 Новости / Петербург

Подозреваемого в насилии многодетного отца Бовта и его жену могут лишить родительских прав

Обвиненного в насилии многодетного отца Андрея Бовта и его жену органы опеки черещ суд могут лишить родительских прав. В доме мужчины нашли оружие и восемь детей, которые были спрятаны от мира.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Анна Кузнецова.

Оружие в каждом углу дома, хлам, грязь, двоюродная сестра и жена одновременно, насилие, тир в подвале — во всем этом жили восемь детей. А происходило все не на отдельной планете, а в деревне, где каждый, как говорится, «на глазах». За семь лет, с небольшим перерывом на проживание в Псковской области, ситуацию так и не приметили уполномоченные ведомства, — пишет омбудсмен.

По словам Кузнецовой, дети сейчас находятся в больнице. Им предстоит пройти обследования, затем их судьбу определят органы власти. Старшим детям, достигшим 18-летнего возраста, помогут с поиском работы.

В отношении родителей органы опеки планируют выйти в суд по вопросу ограничения или лишения родительских прав. Также в отношении них будут назначены необходимые экспертизы.

Кроме того, прокуратуру просят дать оценку работе органов власти, которые не обратили внимание на то, что дети растут отрезанными от мира.

Напомним, что правоохранители наведались в частный дом в деревне Химози под Гатчиной после сигналов о насилии в семье местного жителя Андрея Бовта. При обыске у него было найдено оружие, бронежилеты и другие боеприпасы. Также хозяина жилища подозревают в изнасиловании собственной несовершеннолетней дочери. Известно, что Бовт проживал со своей двоюродной сестрой, которая по совместительству приходилась ему женой.