Валюта $74.72 €85.55 Brent$84.74
18.12.19 / 00:20 Новости

Сергей Миронов предлагает карать убийц детей смертной казнью

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что в стране надо провести референдум по частичному возращению смертной казни за некоторые особо тяжкие преступления.

Об этом сообщает РИА Новости, отмечая, что фракция еще с октября готовит норму о частичной отмене моратория, в том числе для тех преступников, которые виновны в смерти ребенка.

«Такая норма у нас готова. Но надо понимать, что это не поправка в закон, у нас нет закона, который запрещает применение смертной казни, у нас есть международный договор, у нас есть решение Конституционного суда. Когда мы делаем такие заявления, мы, скорее, рассчитываем на некую дискуссию, потому что, с моей точки зрения, идеальным вариантом было бы проведение по этому вопросу референдума общероссийского», — передает агентство слова Миронова.

Лидер партии «Справедливая Россия» также отметил, что большинство жителей страны поддерживают частичную отмену моратория на смертную казнь, в частности, это касается террористов, их пособников и убийц детей.