Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.12

Пришли даже те, кто спортом не интересуется: Ротенберг рассказал о плюсах приглашения Загитовой

Роман Ротенберг / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Роман Ротенберг / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Заместитель председателя совета директоров петербургского хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг после матча его клуба с московским ЦСКА объяснил, какие плюсы армейцы получают от приглашения на игру звезд мирового фигурного катания и музыкальных групп. Встреча между двумя армейскими клубами прошла вечером 19 декабря на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Игра закончилась со счетом 0:1 в пользу московского клуба.

Перед игрой для зрителей выступила олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова. Она вышла на каток вместе с шестилетней дочерью Ротенберга Ариной. А в перерыве между вторым и третьим периодом на стадионе выступила группа Artik & Asti.

Алина Загитова / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России

Во время пресс-подхода после игры вице-президент СКА рассказал, как ему удалось пригласить фигуристку на матч.

«Во-первых, это личные отношения, человеческий фактор. Мы с Ариной познакомились в Южной Корее, когда она выиграла олимпийское золото. Мы летели на самолете обратно. После этого мы часто видимся на соревнованиях. Я часто принимаю участие как болельщик на соревнованиях по фигурному катанию. Так сложилось по графику. Наверное, лучше предматчевого шоу с Алиной для болельщиков не придумаешь», — пояснил Роман Ротенберг.

Он добавил, что хоккей активно развивается в городе. Раньше на СКА в Ледовый дворец ходили три тысячи болельщиков, а на матче с ЦСКА на «Газпром Арене» было почти 62 тысячи зрителей.

Роман Ротенберг / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

По словам Романа Ротенберга, такое мероприятие на столь большом стадионе очень сложно организовать. Поэтому нужно радоваться, что в России такое проводится.

«Вы должны понимать, что этот матч — это расширение нашей аудитории. То есть сюда пришли люди, которые не бывают на хоккее вообще никогда. Это выходит за рамки спортивного мероприятия. Пришли люди, которые в принципе не ходят на хоккей, не ходят на спортивные мероприятия, а ходят только на развлекательные мероприятия. Они пришли сегодня посмотреть на наш матч», — добавил Роман Ротенберг.

Спортивный функционер уточнил, что СКА по всем фронтам работает и со спонсорами, среди которых есть в том числе и иностранные компании.

Накануне после матча Роман Ротенберг также рассказал корреспонденту АБН, собираются ли хоккеисты посетить выступление Алины Загитовой. По его словам, сам он обязательно придет на ближайшие соревнования или шоу, а вот спортсменам выбраться на них трудно.