Валюта $75.55 €89.35 Brent$46.11
21.12.19 / 15:41 Новости / Петербург

Жителям Колпино частично дали тепло

В Колпино дали тепло жителям полусотни домов, которые оказались без отопления утром в субботу, 21 декабря. В 13:30 специалисты ГУП «ТЭК СПб» обеспечили подачу горячей воды потребителям по резервной схеме.

Как сообщили АБН в пресс-службе предприятия, отопление отсутствовало в 52 жилых зданиях. Специалисты переключили потребителей на резервные схемы теплоснабжения, чтобы на время ремонтных работ на изношенном участке не ограничивать у потребителей горячее водоснабжение.

По данным специалистов, технологическое нарушение возникло на подземном магистральном трубопроводе диаметром 500 миллиметров на входе в тепловую камеру. По состоянию на 14:00 специалисты ГУП «ТЭК» приступили к работам. Их придется вести на сложном участке.

Аварию устраняет бригада Цеха аварийно-восстановительных работ предприятия, которая специализируется на работах на трубопроводах большого диаметра. Согласно нормативам, устранять аварии на трубопроводе подобного диаметра должны в течение 20 часов.

«Теплоэнергетики сделают все от них зависящее, чтобы уложиться в нормативный срок и даже закончить работы раньше», — добавили в пресс-службе.

Сообщение об аварии с выбросом горячей воды поступило на центральный диспетчерский пульт ТЭКа 21 декабря около 4:00. Трубу прорвало рядом с домом №12 по улице Губина. Аварийная бригада выехала на место, в 4:40 дефект локализовали.

В ГУП «ТЭК» добавили, что поврежденная теплосеть находится в Пригородном районе теплоснабжения. Местные теплосети имеют сложный имущественно-правовой статус. Колпинский и Пушкинский районы остаются основной «болевой точкой» ГУП «ТЭК СПб», именно в этих районах фиксируется треть всех технологических нарушений.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!