Валюта Brent$70.06

Футболист «Зенита» Маммана после травмы подешевел на 2,5 млн евро

Аргентинский футболист петербургского «Зенита» Эмануэль Маммана после травмы подешевел на 2,5 млн евро. Он оказался на второй строчке в списке игроков Российской премьер-лиги (РПЛ), которые больше всего потеряли в цене после первой части сезона. Первое место занял титулованный немец Андре Шюррле из «Спартака», который после переезда в Россию серьезно сдал.

По данным портала Transfermarkt, трансферная стоимость Эмануэля Маммана снизилась с 10 млн евро до 7,5 млн евро. Сейчас защитник «Зенита» проходит лечение после второй по счету травмы.

Что касается Андре Шюррле, то именитый немецкий полузащитник после переезда в Россию подешевел сразу на 4 млн евро. Его трансферная стоимость снизилась с 12 до 8 млн евро. В какой-то степени решение немца перебраться в «Спартак» можно считать провальным.

Третью строчку в списке больше всего потерявших в цене футболистов занял полузащитник «Спартака» Роман Зобнин. Его трансферная стоимость снизилась с 14 до 12 млн евро (минус 2 млн евро).

Несколько дней назад пресс-служба «Зенита» рассказала, как проходит восстановление Эмануэля Маммана, а также Малкома и Андрея Лунева.