Валюта $75.48 €82.03 Brent$32.25
24.12.19 / 11:26 Новости

РУСАДА раскрыло список российских фигуристов, которых проверили на допинг

Алена Косторная / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания России

Алена Косторная / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания России

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) раскрыло фамилии российских фигуристов, которых в 2019 году проверяли на допинг.

Самыми проверяемыми с начала 2019 года спортсменами, как говорится в пресс-релизе РУСАДА, оказались Александра Степанова, Иван Букин и Александр Самарин. Они сдали сразу по три допинг-теста.

В релизе уточняется, что в список включили только те тесты, которые провело РУСАДА, и не включают тесты, организованные международными федерациями. Один тест включает в себя все пробы, взятые у спортсмена в ходе одной процедуры допинг-контроля.

По два тестирования с начала 2019 года прошла целая группа фигуристов. Среди них оказались Дмитрий Алиев, Александра Бойкова, Алена Косторная, Дмитрий Козловский, Аполлинария Панфилова, Даниил Самсонов, Анна Щербакова, Ксения Синицина и Наталья Забияко.

9 декабря 2019 года исполнительный комитет WADA принял решение запретить российским спортсменам участвовать в крупных международных спортивных соревнованиях в течение четырех лет, а также лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия международному кодексу. РУСАДА не согласилось с решением WADA. Россия обжалует дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS). Это стал второй по счету крупный допинговый скандал с участием России.