В России самозанятые заплатили в бюджет более 1 млрд рублей налогов

В России самозанятые заплатили в бюджет более 1 млрд рублей налогов

Фото: АБН

С начала 2019 года самозанятые заплатили в бюджет более 1 млрд рублей налогов с заявленного суммарного дохода в 40,4 миллиарда рублей.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина.

Напомним, что в начале текущего года в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане в формате эксперимента был введен специальный налоговый режим – налог для самозанятых. В рамках этого формата предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников могут установить на свой смартфон приложение «Мой налог» и отчислять через него 4% с доходов при работе с физлицами или 6% — с юридическими. Зарегистрировавшись, каждый пользователь мог получить на счет 10 тысяч бонусов, которыми можно расплатиться с четвертью своих первых налогов.

Мишустин сообщил, что по состоянию на 23 декабря 2019 года в качестве налогоплательщиков НПД было зарегистрировано более 330 тысяч человек. Общая сумма налоговых платежей с дохода в 40,4 млрд составил 1,06 млрд.

Суммарная задолженность составляет около 100 миллионов рублей. Отмечается, что в первые годы ввода специального налогового режима никаких санкций в отношении неплательщиков не планируется.

Новости партнеров