Валюта $76.22 €82.36 Brent$33.11
27.12.19 / 12:33 Новости / Петербург

Следствие по делу историка Соколова завершится весной 2020 года

Олег Соколов / Фото: Baltphoto

Олег Соколов / Фото: Baltphoto

Адвокат бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, который обвиняется в убийстве своей аспирантки, высказал предположение, что следствие по уголовному делу закончится к началу весны 2020 года. Только после этого сторона защиты и сам историк начнут знакомиться с материалами дела.

«Следственные действия почти окончены. Действия по ст. 215 и ст. 217 УПК РФ («Окончание предварительного следствия с обвинительным заключением», «Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела» — ред.) ожидаем в феврале или марте», — приводит ТАСС слова Александра Почуева, адвоката Олега Соколова.

24 декабря Басманный суд Москвы до апреля продлил арест Олегу Соколову. Во время рассмотрения ходатайства следствия суд пришлось эвакуировать из-за ложного сообщения о бомбе.

Олега Соколова обвиняют в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, он застрелил ее из обреза, а потом пытался избавиться от тела, разрубив его на куски и утопив в реке Мойке.