Валюта $73.10 €83.14 Brent$81.76

В Ленобласти достроили 2 проблемных дома

В Ленобласти достроили дома-долгострои в Сосновом Бору и Невской Дубровке.

Комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии для дома ЖК «Солнце» на 129 квартир в Сосновом Бору, в ближайшее время застройщик подаст заявление на выдачу разрешения на ввод дома, после чего покупателю въедут в квартиры.

ЖК из трех домов строился с 2014 года компанией компанией ООО «Монтажстрой». Проблемы ввода решались властями в ручном режиме.

Оставшиеся 2 дома готовы на 80% и 30% соответственно. Застройщик находится в предбанкротном состоянии, если процедура будет введена, Фонд защиты прав дольщиков примет решение о целесообразности финансирования завершения строительства за счет средств компенсационного фонда.

Кроме того, выдано разрешение разрешение на ввод двух секций ЖК «Дубровка на Неве» на Советской улице в Дубровском городском поселении. Там дома строятся с 2016 года, всего в ЖК 10 домов на 616 квартир, заключено 111 договор долевого участия. Получить квартиры дольщики должны были еще в прошлом году, но застройщик свернул все работы. Администрация Ленобласти привлекла инвестора, который достраивает все дома с дольщиками за преференции, которые позволили ему улучшить рентабельность собственных проектов.