Валюта $73.52 €83.01 Brent$78.53
27.12.19 / 13:54 Новости / Петербург

В «Варшавском экспрессе» может открыться фуд-холл «Депо»

Фуд-холл «Депо» Года Нисанова и Зараха Илиева может открыть в ТЦ «Варшавский экспресс» в Петербурге. Площадь холла составит 20 тыс. кв.м., основными инвесторами станут структуры холдинга «Адамант» Игоря Лейтиса. Объем инвестиций может составить 450 млн рублей.

О возможном открытии фуд-холла сообщает Коммерсант со ссылкой на свой источник. По данным издания, стороны сейчас обсуждают детали соглашения. Инвестировать в фуд-холл будут структуры «Адаманта», а Год Нисанов и Зарах Илиев войдут в проект в качестве партнеров.

ТЦ «Варшавский экспресс» расположен на набережной Обводного канала в Адмиралтейском районе, его площадь – 32,8 тыс. кв.м. Директор отдела торговых размещений Марина Малахатько рассказала, что в последний раз реновация торгового центра проходила в 2014 году, тогда его переформатировать в дисконт-центр с большой развлекательной зоной.

Первый фуд-холл «Депо» открылся весной 2019 года на территории бывшего троллейбусного парка на Миусской улице в Москве. Тогда собственники сразу решили тиражировать «Депо», обсуждалась возможность появления фуд-холла в здании второго троллейбусного парка неподалеку от Комсомольской площади.

Главными рисками проекта, по словам Марины Малахатько, является близость конкурентов, в частности ТЦ «Галерея», где уже открыт фуд-холл Zemskiy Group Eat Market. Кроме того, петербуржцы не готовы переплачивать за новизну, бренд и сервис.