Валюта Brent
29.12.19 / 08:05 Новости

Эксперты навали продукты и напитки, от которых стоит отказаться на новогоднем застолье

Ведущая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Ирина Потороко рассказала, какой продукт не стоит есть и покупать на Новый год.

Так, если в магазине рыба лежала на льду без упаковки, то ее нельзя есть сырой, так как ее уже трогали продавцы и покупатели. В результате на рыбе поселились и размножаются бактерии. Такой продукт необходимо обработать термически.

Также Ирина Протко рекомендовала не злоупотреблять во время новогоднего застолья шампанским, так как оно повышает кислотность желудка из-за газов. Вообще отказаться от традиционного новогоднего напитка стоит людям с гастритом и язвой.

Врач-гастроэнтеролог Алексей Буеверов подчеркнул, что шампанское выделяет углекислый газ, который способствует более быстрому всасыванию алкоголя.

«Поэтому ни в коем случае его нельзя мешать с крепкими напитками. Выпили бокал под бой курантов, и все», — передают «Известия» слова эксперта.

При этом эксперты посоветовали не отказываться полностью от майонеза в салатах, хотя и порекомендовали сделать такой соус в домашних условиях.