Эксперты Роскачества протестировали 20 торговых марок плавленного сыра, произведённого на территории нашей страны.
Продукцию проверяли по 70 показателям качества и безопасности. В частности, в сырках искали нитраты, антибиотики, пестициды и мышьяк.
В результате исследований высшую оценку получила продукция, выпускаемая под торговой маркой «Б. Ю. Александров». В топ самых приличных плавленных сыров также попали «Весёлый молочник», «Авида», «Сыробогатов», Viola, «Переяславль», «Ласковое лето», President и «Карат».
А вот сырками марки «Полевское» Роскачество осталось недовольно. В них нашли кишечную палочку. Кроме того, специалисты обнаружили растительные жиры в «Витако», «Невском» и в «Алдесе».
В целом эксперты оценили российские плавленные сыры на твёрдую четверку. Особо отметив, что все они сделаны исключительно из свежего сырья и без ГМО.