КГИОП: СКК «Петербургский» может стать памятником в 2020 году

Коллаж АБН

Вопрос о включении СКК «Петербургский» в реестр объектов культурного наследия может быть рассмотрен не ранее 2020 года.

Такую возможность не исключил КГИОП в ответ на обращение Санкт-Петербургского городского отделения ВООПИиК.

В своем ответе КГИОП указал, что, строительство спортивно-концертного комплекса было завершено в середине 1980 года, а по закону в реестр могут быть включены только те выявленные объекты культурного наследия, со времени возникновения или с даты создания которых прошло не менее сорока лет.

В свою очередь, заместитель председателя Совета петербургского отделения ВООПИиК Антон Иванов отметил, что КГИОП уже сейчас может начать процедуру признания Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» объектом культурного наследия (ОКН). По его мнению, нет никаких препятствий для включения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в перечень, с тем чтобы затем пройти предусмотренную законодательством процедуру для включения его в реестр.

Напомним, на месте спортивно-концертного комплекса планируется построить новый стадион, который должен стать в 2023 году площадкой для проведения ЧМ по хоккею. Инвестором проекта является хоккейный клуб СКА.

Ранее депутат петербургского ЗакСа Александр Рассудов подал заявление в КГИОП с просьбой признать СКК объектом культурного наследия.

В случае, если КГИОП признает СКК «Петербургский» объектом культурного наследия, то снос здания будет невозможен.

Ранее АБН сообщало о том, что на проведение ЧМ по хоккею в Петербурге потратят 1,2 млрд рублей.

Новости партнеров