20 идей по развитию России

Ресторан «Градъ Петровъ», проработавший 13 лет на Университетской наб., продают

Ресторан «Градъ Петровъ», проработавший 13 лет на Университетской наб., продают

Фото: vk.com/grad_petrov

Фото: vk.com/grad_petrov

Пивной ресторан «Градъ Петровъ», работающий уже 13 лет на Университетской наб., выставлен на продажу. Возможно, будущий собственник сменит его формат.

Ресторан открыли в 2006 году Александр Денисов (он же стал первым генеральным директором), Игорь Ковалев и Евгений Ордяков. Состав учредителей с тех пор не менялся. У каждого из них есть и другие проекты, в частности, в сфере недвижимости.

Помещение было арендовано в здании Академии наук. Особенностью заведения стала собственная пивоварня, которую заказали в Германии. На тот момент это был модный и востребованный формат. Собственные пивоварни были всего у полутора десятков заведений города. Управляющим в «Град Петровъ» поставили швейцарца Клаудио Фоппа. Инвестиции в открытие ресторана составили 1 млн долларов.

Заведение быстро завоевало популярность. Несмотря на расположение в историческом центре, оно не было сильно дорогим, а по будним дням (кроме пятницы) посетителям предлагались скидки на пиво.

В конце мая 2019 года ресторан выставили на продажу (в форме переуступки права аренды) на сайте объявлений «Авито». Директор заведения Никита Александрович Денисов отказался обсуждать причину такого решения с корреспондентом АБН.

Найти покупателя на «Градъ Петровъ» будет непросто, считает ресторатор Михаил Фейгельман (пивные рестораны «Карл и Фридрих», «Русская рыбалка». и т. д.). «Раз они его продают, наверное там не слишком успешный бизнес. А 12 млн рублей — это достаточно большие деньги», — говорит он.

«Я бы не вкладывал деньги в этом месте именно в пивной ресторан. Пивной ресторан должен быть в более массовых местах, рядом с торговыми центрами, с жильем, где много народа», — продолжает Михаил Фейгельман.

По его мнению, заведение есть смысл переориентировать на иностранных туристов. «А ля рус какой-нибудь вполне был бы интересен», — считает ресторатор.

Новости партнеров