В петербургские суды поступило 360 исков о правонарушениях в ИКМО

В петербургские суды поступило 360 исков о правонарушениях в ИКМО

Фото: АБН

Фото: АБН

Районные суды и мировые судьи Петербурга приняли к производству 360 административных исков и материалов по делам об административных правонарушениях, касающихся действий ИКМО и ТИК.

За пятницу, 26 июля, зарегистрировано еще 77 заявлений. «Все дела рассматриваются в строгом соответствии с законом и в установленные сроки», — рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

На данный момент рассмотрено 256 заявлений. Наибольший объем составляют иски об оспаривании отказов ИКМО в регистрации кандидатов.

В пресс-службе рассказали привели основные причины отказов. Один из истцов указал, что дежурный член ИКМО просто отказалась принимать документы, а на следующий день ИКМО не обеспечила присутствие дежурных членов для приема документов, помещение было закрыто. Другому истцу отказали в регистрации, поскольку он неверно указал наименование должности. Истец указал «заместитель председателя ТСД, а ИКМО требовала указать «заместитель председателя правления ТСЖ». Еще один истец рассказал суду, что ему отказали, поскольку в графе адрес он указал «корпус», в то время как ИКМО требовала заменить слово «корпус» на «строение».

Судьям пришлось проверить огромное количество подписей в поддержку кандидатов и, в отличии от ИКМО, им удалось легко прочитать подписи, поскольку исправлений они не содержали.

Новости партнеров