20 идей по развитию России

В Петербурге суд освободил бывшую жену владельца «Заубер банка» Александра Тимохина

В Петербурге суд освободил бывшую жену владельца «Заубер банка» Александра Тимохина

Фото: Кадр из клипа «Хочу быть с тобой»

Фото: Кадр из клипа «Хочу быть с тобой»

Президиум Санкт-Петербургского городского суда постановил освободить бывшую жену бенефициара «Заубер банка» миллиардера Александра Тимохина Анну из колонии.

Суд частично удовлетворил кассационную жалобу адвоката Анны Тимохиной Татаьяны Журавлевой, также президиум Санкт-Петербургского городского суда переквалифицировал обвинение Анне Тимохиной на неоконченный состав, то есть на покушение на дачу взятки и снизил срок заключения на один год – до трех лет. При этом отбывать наказание Анне Тимохиной придется после достижения ее сыном 14-летия. Таким образом отсрочка продлится до 27 июля 2025 года. Зампрокурора Петербурга Александр Чубыкин против удовлетворения кассационной жалобы возражал, сообщает Мойка 78.

Анна Тимохина известна своим участием в клипе Анны Семенович на песню «Хочу быть с тобой». Большую часть времени она проживала в Европе. Задержали ее в апреле 2018 года в кабинете оперативника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Московского УМВД после того, как она на стол полицейского выложила пачку долларовых купюр.

Суд установил, что за эти деньги Анна Тимохина хотела заказать уголовное преследование своего бывшего мужа. В тот период супруги спорили за право опеки над детьми и за алименты. Уголовное дело сыграло бы серьезную роль в этом споре. Однако полицейские снимали на видео процесс передачи взятки, после этого Анну Тимохину суд заключил под стражу.

Суд назначил ей наказание в виде 4 лет колонии и штраф в размере 3,1 млн. Защита пыталась обжаловать приговор, но коллегия по апелляционным делам Санкт-Петербургского городского суда оставила приговор в силе.

Адвокат Татьяны Журавлевой рассказала, что Анна Тимохина штраф уже выплатила. Сейчас она отбывает наказание в колонии-поселении, куда ее перевели из женской колонии в Саблино. Вполне возможно, что она уже сегодня выйдет на свободу.

Новости партнеров